专题专栏
当前位置: 首页 > 专题专栏
【党史学习教育进行时】急群众所急 为民办实事!贵州高速集团正习总监办帮扶夜郎镇茶台村修建跨河便桥
发布时间:2021-05-21 18:39:30    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  贵州高速集团正习总监办以“我为群众办实事”为抓手,把学党史悟思想的实际成效体现在办实事开新局上,帮扶桐梓县夜郎镇茶台村修建跨河便桥,解决影响村民出行难的实际问题,持续推动党史学习教育走深走实。

IMG20210521-16432016_副本.jpg

  施工现场夜郎镇茶台村渔跳区域内的跨河施工便桥因遭特大暴雨冲毁,导致村民出行和生活极不方便。为切实帮助解决茶台村村民出行难题,正习总监办班子成员及时对现场进行勘查调研,并积极与夜郎镇政府沟通协调,通过走访了解村民意愿。经总监办、夜郎镇政府、正习高速十五标共同协商后,决定由正习高速十五标负责向村民提供建桥所需材料和机械,50余万元,当地村民出工在夜郎镇茶台村重新修建桥梁,以供当地居民出行使用。

  据了解,新修建的夜郎镇茶台村跨河桥梁共2跨,总长19米,宽6米,目前已完成下构施工,进入桥上构和桥面阶段,预计本月全面完工,建成后将给当地村民出行和生产生活带来极大的便利。

  (正习总监办)