新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(4月25日)
发布时间:2022-04-25 09:39:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开资源地产板块2022年一季度调度会

  4月24日,贵州高速集团召开资源地产板块2022年一季度调度会,集团公司党委副书记、董事毛家荣主持会议并讲话。

高速动态(4月25日)

  会议听取了集团公司资源地产板块一季度目标及重点任务完成情况,对交通产发公司及各所属公司在过去工作中作出的积极努力给予肯定,针对存在的问题困难逐个进行研究分析,并明确了下步努力方向及工作要求。

高速动态(4月25日)

  毛家荣强调,交通产发公司要抓好统筹协调,紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,通过建立专题会、定期调度沟通、现场督办等方式,着力解决突出问题,以周保月、以月保季、以季保年,确保按时保质完成年度重点目标任务;要增强市场化、专业化、智能化、规范化“四化”意识,不断优化产品品质,加强成本管控,做好精准营销,通过一项一项抓落地,进一步坚定信心、提振士气;要加强底线思维,坚持以“保交房、保稳定、保运转”为基本原则,有序推进存量在建项目、建成项目去化等工作,推动资源地产板块良性发展;要严格落实风险管控责任,抓牢安全生产、信访维稳、疫情防控和舆论引导等工作,认真排查各类风险隐患,抓好问题整改,以确保安全稳定的优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  集团公司经营管理部、内控信息化部、交通产发公司及其所属德尔公司、高发置业、东南置业、交产资源开发公司相关责任人参加会议。

经营管理部 王旭民

毕节高发司召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  4月22日,贵州高速集团所属毕节高发公司召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。

高速动态(4月25日)

  会议强调,2022年是政治大年,也是公司推进“十四五”规划任务、落实国企改革三年行动收官任务的关键之年,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持“严”的主基调,发扬“实”的硬作风,聚焦各项重点任务、各类问题整改,坚决做到落细落小落实。要层层传导压力,切实扛起管党治党主体责任,提升政治能力,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,保持政治定力,纵深一体推进“三不”机制建设。要继续强化对“关键少数”和年轻干部监督,推进“两个责任”贯通协同,抓好问题整改,推动巡察整改落实常态化,不断推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

毕节高发公司 吴思颖 梁媛媛

黔通安达公司开展主题党日活动

  4月24日,黔通安达公司本部第一、第二党支部前往观山湖区烈士陵园联合开展“清明祭奠英烈传承红色精神”主题党日活动。

高速动态(4月25日)

  活动中,全体人员庄严肃穆,静立默哀,向革命烈士敬献花篮,表达崇高敬意。在革命烈士纪念碑前,全体党员面向鲜红党旗,重温入党誓词。随后,公司党委书记、董事长危强为全体党员现场讲授了《缅怀革命先烈,激励担当作为》微党课,缅怀革命先烈的英勇事迹,激发爱国主义情怀。两名党员代表、入党积极分子代表作了现场感言分享。

  本次活动,全体人员通过聆听先烈英勇事迹,接受了一次深刻的精神洗礼,深切感悟到当前幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要把对先烈的无限缅怀和对英雄的无尽敬仰化为现实中奋力拼搏的动力,奋勇前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黔通安达公司 卜玺钧

交通投管公司开展“以案示警依法治企”专题培训

  4月24日,交通投管公司开展“以案示警、依法治企”专题宣贯培训会,全体干部职工、专职外部董事参加会议。

高速动态(4月25日)

  会议传达学习了集团公司“以案示警依法治企”专题会精神,并对部分典型问题案例进行了分析。会议要求,交通投管公司作为专业私募基金管理人要确保基金投资人的资金安全,国有资产保值增值,抓好合同管理和对第三方服务机构的管理工作。要进一步坚持法治思维,强化风险意识和合规意识,依法治企,助力公司高质量发展。

交通投管公司 潘禹暹

开展健康预警教育关爱职工健康生活

  4月24日,贵阳营运中心犁倭收费站组织开展职业健康预警教育宣讲活动。邀请了贵州省卫生健康预警教育公益项目组老师安义凤进行授课。

高速动态(4月25日)

  授课老师结合收费站的工作性质,围绕身体和心理两方面健康知识进行授课。用图文并茂的课件、生动典型的案例和通俗易懂的语言,从健康知识普及到合理膳食、职业健康保护、心脑血管疾病防治及癌症的预防和治疗等内容进行了专业讲解。宣讲现场互动频频,讲师对职工提出的问题进行一一解答,并提出健康建议。

  此次活动开展,有效提升了犁倭收费站全体职工职业健康意识,纷纷表示宣讲内容很实用,将养成健康生活习惯、保持积极向上的良好心态,以强健的体魄、充沛的精力投入到工作和生活中去。

贵阳营运中心 董红 本紫娟

雷山县团委组织地方单位到凯里营运中心交流学习

  4月22日,雷山县团委组织雷山县税务局、供电局、消防队等单位形成交流组到凯里营运中心雷山收费站开展“青年文明号”创建交流学习。

高速动态(4月25日)

  交流会上,雷山收费站从优化收费服务、突出创建特色、创新服务方式等多方面,详细介绍“青年文明号”创建工作。双方就创建工作的亮点内容和注意事项进行交流探讨。随后,交流组一行前往凯里营运中心西江收费站参观了文化展厅。

  参观交流结束后,大家纷纷表示,这次交流学习不仅开阔了思路,学到了好的经验和做法,也促进了双方的思维碰撞和多元思考。双方均表示今后将不断加强沟通和学习,做好信息共享和取长补短,进一步发挥好青年文明号的示范引领作用。

凯里营运中心 毛婷

毕节营运中心开展“防盗抢”应急演练

  近日,毕节营运中心遵毕二分中心在百里杜鹃收费站组织开展“防盗抢”应急演练。

高速动态(4月25日)

  演练模拟收费站内出现两名路人以问路为由,靠近收费岛亭进行抢劫。面临突发情况,当班收费员迅速反应,与歹徒周旋,并寻找时机关闭窗户、拉响警报,将情况上报。得知情况后,值班领导立即报警,启动应急预案,组织人员赶到现场进行支援,最终成功控制两名歹徒化解险情,完成演练。

  此次演练以演代练、以演促练、以演代训,提高了职工的自我保护和安全防范意识,增强了职工应对突发事件的应急处置能力和协同作战能力,为辖区各项工作平稳开展提供了安全保障。

毕节营运中心 方祯

  来源:贵州高速集团

  编辑:徐宁 兰倩

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(4月25日)