新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(4月22日)
发布时间:2022-04-22 09:48:16    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

毛家荣与分管部门就年度工作落实进行座谈交流

  4月1日至4月21日期间,贵州高速集团党委副书记、董事毛家荣分别与分管部门全体同志进行座谈交流,听取了部门工作开展情况汇报,对取得的成绩给予充分肯定,围绕集团党委2022年安排部署,与各分管部门共同梳理工作重点、理清工作思路,并就抓好落实与大家形成共识。

高速动态(4月22日)

  毛家荣强调,党群工作部要认真总结过去几年党建工作取得成功的经验,进一步提高政治站位,树立“身在兵位、胸为帅谋”的大局意识,坚持“守正”“创新”,狠抓“贵州高速先锋”党建品牌创建等工作,以高质量党建推动高质量发展。组织人资部要继续发扬好的工作方法,坚持问题导向,针对工作中的薄弱环节,认真分析研究,围绕重点任务,做到“又好又快、更好更快”,确保既要统筹好、又要统筹快,实现顶层设计好、统筹能力好、过程管控好、目标导向好、结果体现好,不断提升组织人资工作的效率和水平。党委巡察办要结合企业特点和工作实际,进一步梳理完善巡察工作机制,抓紧抓实巡前调研、巡中推进、巡后督查工作,形成巡察“闭环”管理,发挥好巡察利剑作用,为推动高速集团高质量发展保驾护航。总部党委要坚持走前列、作示范,结合支部优化调整工作实际,在总部支部标准化规范化建设上下功夫,进一步加强引导,探索推进党建工作与部门工作互融互促路径,力争出特色出亮点。工会工作部要坚持补短板强弱项,通过几年时间有重点有序推进组织建设和制度建设,围绕企业发展实际和职工需要,加快推进“工建品牌”创建,探索实施职工“健康档案”等服务保障体系建设,真正当好“贴心人”,做实“娘家人”。集团团委要坚持围绕集团发展实际,进一步加强对青年职工的教育引导,通过集团团建品牌建设和青年发展报告(青年职业规划与发展),夯实基层基础,点燃青年职工热情,更好地服务集团发展需要,教育引导广大青年职工更加坚定跟党走的信心和决心。

高速动态(4月22日)

  综合办公室 邹祥

高速投资集团召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议

  4月21日,贵州高速集团所属高速投资集团召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

高速动态(4月22日)

  会议要求,要切实提高政治站位,以高度的政治责任感贯彻全面从严治党方针,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚持标本兼治,筑牢不想腐的思想堤坝。要持之以恒加强作风建设,以严管厚爱的措施激励干部职工担当作为,一以贯之夯实管党治党责任,巩固发展风清气正的良好政治生态。要以坚定的政治信念、强烈的责任担当和务实的工作作风,进一步抓实做好党风廉政建设和反腐败工作。要坚持“严”的主基调,落实“改进作风、狠抓落实”作风建设年要求,履职尽责,担当作为,坚定不移推进全面从严治党,以“四型企业”创建为抓手,推进党史学习教育常态化长效化,以学促廉,践廉于行,以全面从严治党的新成效为公司高质量发展保驾护航。

  会前,参会人员集体观看警示教育片。

高速投资集团 赵华珺

中南交科公司召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

  4月21日,中南交科公司召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议。

高速动态(4月22日)

  会议要求,要着力持续强化管党治党政治责任,持续纠治“四风”和加强反腐败斗争,构建和完善全面风险管理体系,持续强化担当作为,持续提升本领能力。要抓好巡察反馈意见整改,始终做到对党忠诚、求真务实、清正廉洁、担当作为,让忠诚、为民、务实、清廉、担当成为中南交科公司的鲜明品格,更好保障和推动公司高质量发展。要主动适应新形势新任务新要求,坚持“严”的主基调,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,奋力推动公司全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首要位置,坚定不移纠正“四风”树新风,深入推进转作风、提效能、抓落实,营造干事创业的良好氛围。

  会前,参会人员集体观看警示教育片。

中南交科公司 鄢忠琴 李仁梅 廖琳彩

各营运中心开展“世界地球日”主题活动

  今天是第五十三个“世界地球日”,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,各营运中心组织开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题宣传活动。

高速动态(4月22日)

  活动中,各营运中心通过设立宣传展板、发放宣传资料、发起倡议签名等形式,向过往司乘人员及周边居民普及地球科学知识,宣传绿色环保理念,引导社会公众树立正确的自然资源观和可持续发展理念,为保护地球环境,助推高质量发展献出一份力。

  活动结束后,各营运中心从我做起,对保护环境付诸行动,组织党员、团员开展了捡拾垃圾和美化站区义务劳动,以实际行动美化环境,保护地球。职工忙碌的身影成为一道亮丽的风景线,大家自觉成为生态文明建设的参与者、贡献者、倡导者,共同维护地球的清洁,营造良好的生存环境。

  兴义营运中心 赵雅馨

凯里营运中心开展主题党日活动

  4月20日,凯里营运中心三黎线党支部在天柱县三星岩文化苑开展了“增强党员学习本领、走进历史文化三星岩”主题党日活动。

高速动态(4月22日)

  三星岩文化苑是一个集孔子文化、人文教育、学术研究为一体的综合性教育基地,基地中设立了凤山书院、道德讲堂等。活动中,全体党员干部实地参观了孔子十言训碑和书画摄影文化教育基地,认真听着讲解员对教育基地的生动解说,瞻仰着传统文化建筑,时而驻足观看,时而细声交谈,通过亲身参观、聆听、感悟,深切感受到了中国传统历史文化的深厚。

  通过此次主题党日活动,深深感受到了三星岩文化苑历史文化底蕴以及本土民风民俗。大家纷纷表示,今后将传统历史文化结合时代精神,融入到自己的学习和工作中去,以传统历史文化规范自己的言谈举止,努力学习传统历史文化,继承和发扬传统历史文化。

凯里营运中心 罗隆艳 蒋小静

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 鄢忠琴

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(4月22日)