新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
春节!他们坚守岗位守护平安团圆路
发布时间:2021-02-15 15:18:26    信息来源:水城中心    发布人:panxy    浏览数:

  新春佳节,是万家团圆的传统节日,而在这祥和节日的的背后,有那么一群人,带着对家人的牵挂和思念,仍然坚守在自己的工作岗位上

  2月13日,下午17点左右,月照机场收费站当班人员看到一辆驾车停在收费广场,车旁一对年轻夫妇围着车辆,怀里的孩子不停哭闹。见状,当班人员立即上前了解情况。

  经了解,驾驶员自黔西上高速后一直觉得方向盘有些跑偏,但是没太在意,临近月照机场收费站时突然爆胎,眼看收费站近在咫尺,驾驶员小心翼翼将车开下高速,准备换胎,却早把后备箱里的工具腾出来放年货了,不知该如何是好。

  收费站工作人员立即到便民服务亭拿出工具箱,由于车辆使用的是防盗螺丝,没有适合的工具可用,随后收费站工作人员发动站点员工,在各自的私车工具箱找一找有没有十二的六角棱工具,大家翻找一番后,仍然找不到合适可用的工具。

  为尽快帮助驾驶员解困,收费站工作人员兵分两路,一组驾私车带领驾驶员到水小路上找修理厂,一组负责安顿留守的母女,为他们送上水果、泡面、沙琪玛等食品。不一会儿,恰逢一家修理厂尚未休息,如愿拿到工具,立即返回更换备胎,几名工作人员你下螺丝我打千斤顶,十来分钟便把备胎换好。

  “我一看到你们就觉得有希望,这大过年的实在太感谢你们了,如果没有你们帮助,我还真不知道今晚怎么回家!”临走时,驾驶员连连道谢。

春节!他们坚守岗位守护平安团圆路

  工作人员帮助更换轮胎

  2月14日下午13时20分左右,应急队员接到救援电话称在六盘水北收费站附近有一辆一型客车需要救援,中队立即通知就近巡查的队员前往查看,当应急队员巡查到G7611都香高速K338+200下行(威宁至贵阳方向)六盘水北收费站和发箐收费站之间时,一辆贵A籍的车辆打开警示灯停在行车道中。

  经询问得知该车辆发动机水温过高,司机本人不敢再开,所以打了救援电话。由于车辆停在行车道上非常危险,应急队员将车辆推到应急车道后拿出自己饮用的水给发动机水箱进行加注,冷却发动机,但是由于发动机水温过高,温度一时降不下来,在做好安全防护后等待救援将车辆将车辆拖出了发箐收费站,并联系收费站提供水给发动机加注。

  驾驶员连声说道:谢谢谢谢,如果没有你们,我真的不知道该怎么办了。

春节!他们坚守岗位守护平安团圆路

  应急队员帮助将车辆推到应急车道

  2月15日,15点 25分,发耳收费站工作人员发现一家四口焦急来到收费站,试图拦截过往车辆。见状,发耳收费站工作人员立即上前制止并将一家人带到安全区域,经过询问得知,这一家人并非本地人,因家中有急事需要尽快赶回,无奈自驾车辆发生故障,暂时处理不好,只得到收费站拦车。

  了解到这一情况后,工作人员立即查看最近两天发耳至水城客运车辆通行情况,并成功联系到了车辆并预定座位。最后,发耳收费站工作人员亲自送一家四口坐上了回家的班车。

  “当我们选择高速营运人这一职业时就深知,越是这样的时刻,越需要我们在岗,越需要坚守岗位,守护奔波的司乘,当司乘需要帮助时,我们永远都在”。看到一家四口平安离去时,收费站工作人员笑着说道。

春节!他们坚守岗位守护平安团圆路

   工作人员帮助一家四口联系到回家的班车

  (水城中心周应刚 余琍 熊美丽 曹思豪 李阳 /文)