新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
货车轮胎脱落滞留高速 应急队及时救援保畅通
发布时间:2020-08-07 17:00:58    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

货车轮胎脱落滞留高速 应急队及时救援保畅通

  8月6日凌晨00时许,水城中心新场应急保畅中队接到水城路网中心信息,G7611都香高速下行(水城县往六枝特区方向)有一辆一型货车发生故障,占用部分行车道和应急车道,需要救援。

  接到调度信息,新场应急保畅中队立即赶往事发现场,同时将情况告知辖区高速路政和高速交警。到达现场后,为避免引发二次交通事故,应急队员立即将道路渠化,并将现场具体情况报告水城路网中心。由于该车后轮轮胎及轴承已经脱落,救援难度较大,经“一路三方”现场商议,决定由新场中队采取拖吊的方式进行救援。经过20分钟的努力,成功将故障车辆拖离高速,有效保障了辖区道路的安全畅通。

  在此,新场应急保畅中队温馨提示广大司乘人员,高速行车前,一定要对车辆状况进行检查,确保不驾驶有安全隐患的车辆上路。

  (水城中心 颜全森 文/图)