新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
遵义营运管理中心开展取消省界收费站机电设备应急保障及故障排查培训
发布时间:2019-10-29 09:21:22    信息来源:遵义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  2019年10月21日至25日,为配合取消省界收费站工程顺利开展,加强各收费站工作人员对机电设备的认识与操作熟练度,提高工作人员在紧急情况下的应急处置能力,遵义营运管理中心机电科组织开展了取消省界收费站机电设备应急保障及故障排查培训,辖区收费站工作人员共86人参加培训。

  培训邀请了贵州新思维科技有限责任公司四位工程师分别根据培训计划在不同时间与地点进行现场培训,确保辖区各收费站参培人员能在就近培训地点参加。

  培训中,工程师首先对收费监控系统进行了培训,着重对供配电系统、发电机操作等盲点进行了讲解,并对发电机启动操作、发电机停车操作、发电机各按钮功能、配电柜合闸、配电柜具体功能进行了详细的操作讲解,各参培人员认真听讲积极提问。最后,根据实际情况,参培人员在工程师的指导下一一进行了实操培训,从实操结果来看,培训达到了预期目标。

  通过此次培训,让收费站工作人员对收费监控系统及供配电机电系统有了更充分的认识,进一步增强了工作人员面对紧急事故的应急处置能力,大家都掌握了关键要领,为日后收费站的安全有效运营提供了强有力的保障。

遵义营运管理中心开展取消省界收费站机电设备应急保障及故障排查培训

培训现场(一)

遵义营运管理中心开展取消省界收费站机电设备应急保障及故障排查培训

培训现场(二)

 

 

  (遵义中心机电科 苟思恩 文/图)