新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
重遵扩容项目蒲场特大桥首跨钢箱梁成功架设
发布时间:2019-10-25 14:06:52    信息来源:重遵扩容项目办    发布人:zhangxc    浏览数:

  10月24日,蒲场特大桥首跨钢箱梁成功架设,该跨箱梁同时也是重遵第十四合同段首跨箱梁施工架设。标志着该合同段主线桥蒲场特大桥的建设取得了阶段性胜利,为大桥的贯通奠定基础。

  蒲场特大桥是该合同段唯一一座特大桥,位于蒲场枢纽互通,起主要的连接作用,全程1.6公里,上部结构由预应力砼现浇箱梁、钢箱梁、预应力砼T梁组合而成,同时上跨绥遵高速、207省道、B、E匝道等多条路线,是该合同段的控制性工程之一。

  为确保钢箱梁顺利完成架设,该合同段多次组织召开专题技术会议,成立钢箱梁安装施工领导小组,不断优化施工方案,科学组织施工生产,对现场技术人员、施工人员进行安全技术培训和交底,使他们全面掌握钢箱梁架设、运输技术和安全注意事项,确保技术可行、安全措施到位,保证了首跨钢箱梁吊装圆满完成。

  据悉,该合同段共有钢箱梁6跨,此次架设的钢箱梁是蒲场枢纽互通蒲场特大桥左幅第七联钢箱梁,本跨钢箱梁设计跨度50m,E匝道桥现浇箱梁在本跨钢箱梁桥下穿过,结构形式复杂,是蒲场特大桥的重要组成部位。

重遵扩容项目蒲场特大桥首跨钢箱梁成功架设

钢箱梁吊装现场

 

  重遵扩容项目 李静  文/图