新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
铜仁中心参加铜仁市企业团组织“我和我的祖国”暨纪念五四运动100周年主题团课活动
发布时间:2019-10-26 10:55:43    信息来源:铜仁营运管理中心    发布人:yangxz    浏览数:

铜仁中心参加铜仁市企业团组织“我和我的祖国”暨纪念五四运动100周年主题团课活动

  

  今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步号召全市青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,勇担时代重责,奋力建功新时代。10月25日,贵州高速集团铜仁营运管理中心组织团干部、团员青年参加了铜仁市团校举办的全市企业团组织“我和我的祖国”暨纪念五四运动100周年主题团课。

  下午14:30分,在市团校有关负责人的带领下,大家首先参观了铜仁青年之家,重温了入团誓词。随后,由市团校办公室主任龙晓琴为大家授课。

  此次团课以“不忘初心、牢记使命”,弘扬五四精神、做新时代的有为青年为主题,从“五四”运动爆发的背景、历史意义以及如何弘扬五四精神,做新时代的有为青年三个部分进行讲解,并以铜仁市优秀青年榜样的事迹勉励新时代青年积极拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更绚丽的光彩。

  最后,主题团课在《光荣啊,中国共青团》及《我和我的祖国》歌声中结束。参加此次活动的团青、干部纷纷表示今后将立足岗位,发扬爱国主义精神,以实际行动为祖国繁荣发展贡献力量。

 

  铜仁营运管理中心 田林林/文图