新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
以角收费站开展防抢盗应急演练
发布时间:2019-10-24 14:55:06    信息来源:毕节营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  为提高单位职工对防抢盗应急处理意识,加强应对收费站出现的可能遇到的危险情况——抢盗事件时,职工面临危险不慌不乱能够正确自救。10月22日,毕节营运管理中心以角收费站开展了一次防抢盗实景应急演练。

  当日上午9时,毕节营运管理中心以角收费站召开防抢盗应急演练部署会,明确角色分工,对这次应急演练的必要性和重要性进行了强调,目的是检验应急工作方案的实操性及站点职工在面临应急突发情况时,能统一有序针对紧急情况实施有效的控制和自救。9时30分,各个角色迅速就位,积极投入演练工作中,“歹徒”在收费员下班正提着票箱到财务室进行缴款途中进行抢劫,要求收费员交出钱款,一名收费员假装害怕摔倒,另一名收费员立即跑离现场并大声呼喊求救。收费班长迅速将站区大门关闭并报警,门卫及其他收费站成员赶至案发现场,瓮中捉鳖,合力将“歹徒”控制住。

  通过这次防抢演习活动,以角收费站员工对防抢应急安全知识有了进一步的了解,在应对突发事件的应急处置及团队协作能力上得到很大提高,增强了收费员整体自防自救能力,体现了所有职工互帮互助,在危难之际,自救互救、团结协作的精神,为下一步站区安全工作奠定了坚实的基础。

以角收费站开展防抢盗应急演练

演练现场

 

  毕节营运管理中心以角收费站站 肖薇/文图