新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开营运板块业务重塑调研工作部署会
发布时间:2022-04-26 09:24:29    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月25日,贵州高速集团召开营运板块业务重塑调研工作部署会,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胤出席会议,党委委员、副总经理陈虎主持会议。

贵州高速集团召开营运板块业务重塑调研工作部署会

  张胤指出,营运板块的改革是高速集团党委经过通盘考虑、充分酝酿、深入考察、慎重研究后决定的,是高速集团的一项重要工作,有利于高速集团高质量转型发展,前期已完成了营运板块的机构升格和领导班子配备,各项业务承接工作有序推进,下阶段重点要开展调研,进一步对营运板块业务流程进行重塑。

贵州高速集团召开营运板块业务重塑调研工作部署会

  张胤强调,调研是为了营运板块改革升格为二级机构后,在业务上与部门对接的贯通及业务流程的进一步梳理和重塑。调研组要以降本增效为目标,聚焦重点工作任务,通过实地调研了解、查阅日常工作、收集原始资料,多听多问多看,全力以赴,高质量完成此次调研。营运管理部和建设管理部要在收费、应急、养护方面下功夫,系统化、成本化、集约化思考落实对策,提高科学决策水平,推动营运业务工作再上台阶;组织人资部要在队伍建设、经营发展、自身优势、服务意识上深入研究用工制度和人员结构;财金管理部要在财务管理中进一步规范财务报表、支出、合同执行等,重塑财务流程,明确各营运中心责任,提升财务管理水平。

  陈虎要求,调研要转变思维抓落实、瞄准重点抓落实、强化责任抓落实,统一口径、统一思想、全面覆盖,从营运业务流程和决策、营运板块人员队伍建设、营运板块财务管理三个维度,全面了解9家营运中心升格为二级机构后运行的情况及存在的问题和困难,收集意见建议。

  高速集团组织人资部、战略计划部、财金管理部、营运管理部、建设管理部等相关人员参加会议。

  来源:组织人资部

  作者:曾建雄

  图片:潘先阳

  编辑:徐宁 兰倩

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开营运板块业务重塑调研工作部署会