新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
张胤到集团公司战略计划部开展调研
发布时间:2022-04-06 09:08:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月6日,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理张胤到集团公司战略计划部开展调研指导。

张胤到集团公司战略计划部开展调研

  会上,张胤听取了战略计划部关于部门职能职责、人员配置情况、特色亮点工作、存在的问题以及下一步工作思路的详细汇报,并亲切问候部门员工。

张胤到集团公司战略计划部开展调研

  张胤对战略计划部近期工作给予了充分肯定。她强调,战略计划部作为集团公司的核心业务部门,承担着很多重要的职能职责,紧紧牵动着建设板块、营运板块、经营板块。要突出战略,面对建设项目日趋萎缩,企业负债持续攀升、财政补助逐渐收紧,养护需求不断上涨等宏观形势下,更要提高战略高度和战略思维,善于对标同行先进企业,勤于请教咨询外部权威专家,系统性开展政策研究、发展研究、路产研究、计划研究、投资研究,真正为集团公司高质量发展当好“参谋助手”。要注重改革,面对国企改革三年行动,要加强各项任务的指导力度,认真完成上级单位下达的改革指标。面对集团公司内部改革,更要学会通过现象看到本质,认真思考真正适应集团公司高质量发展的改革要点。要创新计划,坚持降本与提质相统一,做到放活和管好相结合,通过探索创新方式方法,有调有放、放中有管、管中向好,做好支出管理,确保建设、运营、经营等各领域提质降本增效。更要增强忧患意识,学会居安思危,站在战略层面思考谋划集团公司长远可持续发展,全面提升战略计划水平。

  集团公司总经理助理,建设管理部、营运管理部、经营管理部主要负责人陪同调研。

  来源:战略计划部

  作者:刘玉钧

  图片:兰倩

  编辑:潘先阳 兰倩

  初审:范静

  编审:陈炜

张胤到集团公司战略计划部开展调研