新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开3月党建工作月督会
发布时间:2022-03-29 09:50:32    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月28日,贵州高速集团召开2022年3月党建工作月督会,集团公司党委副书记、董事毛家荣出席会议并讲话。

  会议开展“贵州高速先锋·微课堂”,集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述及系列重要讲话精神,以及近期全省安全生产有关会议精神,通报2021年度党建成效考核情况,并对提出的问题现场答疑。

贵州高速集团召开3月党建工作月督会

  毛家荣强调,司属各党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全省安全生产有关会议精神,切实履行“党政同责、一岗双责”安全生产责任,坚持守土有责、守土尽责,加强安全隐患排查治理,深刻汲取安全生产事故教训,防微杜渐、举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产各项工作,切实维护高质量发展安全稳定。

贵州高速集团召开3月党建工作月督会

  毛家荣指出,司属各党组织要聚焦政治建设,做到在强化政治能力中抓落实。要坚定不移将“两个确立”落到实处,通过中心组学习、集中轮训、专题研讨等形式加强学习。要坚持学懂弄通党的创新理论。做到“第一议题”坚持学,“党员一小时”系统学,全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到内化于心、外化于行。要坚持不懈提升“政治三力”,把提高“政治三力”作为“必修课”“通识课”,要抓具体、抓深入、抓典型,主动审时度势,在落实上下实功,在工作中见真章。要突出工作重点,做到在强化履职尽责中抓落实。坚持压责任、提质量,认真推动党建重点任务落实;坚持抓队伍、促提升,建设高素质干部人才队伍;坚持抓融合、添动力,进一步推动党建与业务互融互促;坚持抓整改、补短板,巩固提升整改质效,按照“凡事四问”的工作要求,做到问责任人、问时间表、问路线图、问工作量,严格抓好问题整改落实。要坚持底线思维,做到在防范化解风险中抓落实。司属各党组织要坚决做细做实做好防范化解重大风险工作,严格落实意识形态工作责任,严格执行“三审三校”工作制度,加强网站、微信公众号、微博等各类意识形态阵地建设和管理。要抓好疫情防控,严格落实防控措施,抓细抓实疫情防控各项工作。

  集团公司党群工作部、综合办公室、组织人资部、巡察办主要负责同志、司直属党组织(贵阳地区)负责同志在主会场参会、各项目办、毕节高发公司、各地区中心在分会场参会。

  来源:贵州高速集团

  作者:潘先阳

  编辑:徐宁 兰倩

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开3月党建工作月督会