新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
久长服务区若春突击队紧急救援患病乘客
发布时间:2020-02-29 19:20:24    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2月26日下午5点左右,贵州高速集团久长服务区若春突击队接到一条紧急信息:一名女乘客在服务区患病晕倒。闻讯后,突击队火速赶往现场开展救助,第一时间拨打属地急救中心电话,施以急救措施,最终为患病乘客赢得了宝贵的救治时间。

  下午6时许,突击队协助修文县久长派出所和县急救中心工作人员将患病乘客抬上了救护车,护送患者离开服务区前往修文县人民医院医治。晚7时,突击队打电话问询医院得知患者无生命危险后,队员们悬着的心才落了下来。

  据了解,患病乘客与家人从四川前往广州务工,途经久长服务区如厕时突发疾病晕倒。经医院诊治,患病乘客为突发脑溢血,目前病情稳定。

  若春突击队为久长服务区的青年先锋突击队,由6名队员组成,其中中共党员2名、共青团员1名、进步青年3名。队伍自成立以来,已紧急救助患病乘客10余次。

久长服务区若春突击队紧急救援患病乘客

突击队队员为女孩按住关键穴位

  (文/杨亚 杨磊  图/李梦笔 姚琪莎)