廉政建设
当前位置: 首页 > 新闻中心
高投集团开展廉政集体谈话
发布时间:2020-11-18 09:40:17    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为进一步推进党风廉政建设责任制落实,加强作风建设,全面提高党员干部的廉洁意识,真正做到守纪律、做表率,11月11日上午,高投集团党委书记、董事长陈虎对班子成员、公司管理中层副职以上(含副职)人员进行了集体廉政谈话。

 

高投集团开展廉政集体谈话

 

  谈话指出,开展廉政集体谈话,是加强党员干部廉洁自律教育,筑牢党员干部拒腐防腐思想防线,保证党员干部不犯错误、少犯错误的重要举措。进行廉政集体谈话,是公司党委对大家的关心爱护,旨在向大家重申守纪律、讲规矩的极端重要性,增强大家的纪律意识和规矩意识,促使大家以更高的标准严格要求自己,争做廉洁自律的表率,确保公司和自身双安全。

  谈话要求全体党员干部,一是要心怀敬畏。敬畏组织,敬畏群众,敬畏法纪,充分认识到公司惩治违纪一贯而坚定的决心;要“政治上跟党走”,牢固树立“四个意识”,积极应对“四大考验”“四种危险”,坚定理想信念;要“经济上莫伸手”,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神,不该伸手的地方不能伸,不该办的事情不能办,不该得的利益不能得,把心思用在工作上,把公司给予自己的职责和任务扛在肩膀上。二是要严于律己。要把严以律己作为“座右铭”,始终保持头脑清醒,做到行使权力不迷糊,对待名利不迷恋;要时刻保持谨慎,做到慎微、慎初、慎友、慎独,管好自己、管好班子、管好家人。三是要感念监督。要正确认识监督,监督是帮助遵守法纪,保护自己;要主动接受监督,提高免疫力;纪委加强监督,分发挥好监督责任,利用好多种监督途径和方式,大胆监督、深入监督。四是要身先士卒。全体党员干部要做言行一致、表里如一的表率。

 

(高投集团)