党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 党建工作
恒创公司创新党建活动“吐槽大会”第一阶段收官——6期收获200余项“槽点”
发布时间:2021-03-09 11:42:58    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:192

  日前,恒创公司创新发起的“吐槽大会”第一阶段6期活动全部结束,累计收集到“槽点”(工作改进意见)200余项,各项欠缺工作得到积极整改。此举是党建工作创新的有益尝试,也是“四型企业”创建的具体举措。

恒创公司创新党建活动“吐槽大会”第一阶段收官——6期收获200余项“槽点”  工作作风有效提升

  “吐槽大会”从2020年12月4日开始,至今已举行6期。“吐槽”并非嘲讽、埋怨,而是以诙谐幽默的话语指出对方工作中的不足,通过改进提升工作质量与效率。每期“吐槽大会”上,由上期被吐槽的单位针对提出的问题作公开回复,并在一些问题上与参会人员进行交流讨论。交流讨论结束后,与会人员将针对本期被“吐槽”单位逐一进行“吐槽”。最后,会议主持人进行总结讲话。

  活动开展至今,恒创公司各部门、站点和项目部均轮流上台接受公司其他部门、站点和项目部的“吐槽”,累计收集到“槽点”200余项。针对收集到的“槽点”,公司将整理成册下发各单位,作为今后工作作风改进的对照表,定期对“槽点”单位作风转变情况进行检查,确保作风改进有成效。

  在以往的工作中,被提意见的一方往往因为对方语气不当、方式有误,而怀有一定的抵触情绪,工作改进意见未必能够一一落实。为此,恒创公司创新党建方式,采用了“吐槽”这种时下流行的提意见方式,整治和防止公司官僚化倾向,凝心聚力,提速增效,推动高质量党建引领高质量发展迈向新台阶。

  近年来,在贵阳城发集团的领导下,恒创公司实现了由原来单一绿色建材生产到现在的施工、建材生产销售等业务的转型发展,相继进入了建筑施工、公路养护、汽车租赁和消纳场经营等行业。随着业务的不断拓展,公司部门(项目部)、人员在不断增加,对于部门与部门之间,管理者与普通员工之间的有效沟通、交流提出了更高要求。为适应新发展需要,理顺公司管理流程,恒创公司相继开展了“流程再造、流程梳理”、“学制度、强管理、促提升”等活动,不断完善公司管理体系,提升公司管理水平和工作效率。

  (恒创公司)