我校1個技能大師工作室、4個協同創新中心獲省級認定

創建部門:新聞中心發布時間:2019-05-17瀏覽次數:286

  

本站訊(通訊員 劉湘蘭)近日,廣東省教育廳公布了一批省級虛擬仿真實訓室、應用技術協同創新中心、技能大師工作室。我校1個技能大師工作室、4個協同創新中心獲省級認定。

  

通過省級認定的4個協同創新中心分別為:廣科三一海工協同創新中心、軟件工程應用技術協同創新中心、現代商務技術協同創新中心、汽車與材料應用技術協同創新中心。其中,廣科三一海工協同創新中心、軟件工程應用技術協同創新中心同時被推薦國家認定。通過省級認定的王宏動漫技能大師工作室同時也被推薦國家認定。

  

近年來,學校不斷推進產教融合機制體制改革,建立職教集團、產業學院、協同育人中心和技能大師工作室等多層次產教融合平臺。為了跟上企業、行業技術進步的步伐,學校與企業組建了31個協同創新和育人平臺,包括現代商務技術協同創新中心、廣科三一海工協同創新中心、汽車與材料應用技術協同創新中心、軟件工程應用技術創新中心等等。協同創新中心圍繞人工智能、大數據、云計算、物聯網、智能制造、機器人、信息、通信、電子、機械、化工等領域開展產學合作協同育人項目對接,開展課程體系建設、人才培養、師資培訓和技術研發。同時,學校開展了校級技能大師工作室的培育建設工作,首批6個技能大師工作室于20187月驗收通過,其中王宏動漫技能大師工作室被推薦參評廣東省技能大師工作室即通過認定。