應用外語學院第十二屆商務知識技能大賽決賽圓滿結束

創建部門:應用外語學院發布時間:2019-05-17瀏覽次數:140


    本站訊(通訊員 周克強 攝影 王光光) 510日晚,由應用外語學院舉辦的“第十二屆商務知識技能大賽總決賽”在圖書館八樓學術報告廳舉行。應用外語學院行政負責人汪先鋒教授、商務英語專業陳巖副教授以及學工部部長王光光、彭小燕、周克強、莫通智等輔導員出席了本次比賽并擔任決賽評委。

    比賽開始前,行政負責人汪先鋒為本次比賽致辭,他強調,技能大賽是應用外語學院各專業建設的重要抓手,也是商務外語專業群“課崗證賽創融通、產教融合雙精準”人才培養模式創新的落腳點。為致力培養模式創新,強化學生的兩種核心技能——“動口能力”(語言表達能力)+“動手能力”(外貿單據操作能力),應用外語學院已將外語外貿技能競賽納入到相關專業的人才培養方案中。 汪先鋒鼓勵各參賽隊伍賽出風格,賽出水平,并預祝本次比賽圓滿成功。

    本次商務知識技能大賽歷時20天的初賽、復賽的激烈角逐,最終共有來自各年級、各專業24名選手從200多名初賽選手中脫穎而出,組成6個決賽團隊。決賽分為團隊自我風采、商務知識搶答和終極逆轉三個環節。各代表隊在各環節啊比賽中,充分發揮團隊智慧與團結協作精神,表現踴躍。終極逆轉環節是整場比賽的高潮,選手們通過現場演講,充分展示了應用外語學院學生良好的商務技能知識、禮儀素質以及流利的英語口語水平。選手們的優秀表現獲得了評委們的肯定和觀眾的熱烈掌聲。最終,由第五組CIF戰隊獲得團體一等獎。最佳表現獎則由二號選手林曉玲獲得。

    比賽結束后,陳巖老師針對比賽選手的臨場表現進行了點評,在肯定大家的表現的同時也指出了各參賽團隊的不足之處。 汪先鋒對本次大賽的選手表現、組織策劃和大賽意義等作了總結。

    商務知識技能大賽已經連續舉行了十二屆, 已成為商務外語專業群的年度賽事、品牌賽事,是該專業群創新“課崗證賽創融通”人才培養模式在培養過程中的落地;技能比賽為同學們提供一個商務技能實戰模擬平臺,展示了應用外語學院各專業同學們扎實的商務知識和英語口語水平,培養了同學們團隊合作精神,展現了商務外語專業群同學的職業素養和技能風采。

汪先鋒院長作開場致辭

  

  

  

  頒獎環節

  

  

賽后工作人員合影